当前位置:首页 >>政府信息公开

无锡市环境保护局政府信息公开指南

时间:2014-07-23      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

 

锡环发〔2014〕50号

 

无锡市环境保护局政府信息公开指南

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《无锡市环境保护局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其它组织,建议在“无锡环保”(http://hbj.chinawuxi.gov.cn)“政府信息公开”专栏上查阅。

一、主动公开信息

为保障公民、法人和其他组织依法获得信息,我单位将本机关在履行职责过程中制作或获取的信息主动向公众公布。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规及国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。

1、本机关主动公开的信息共分八个大类,包含机构概况、政策法规、规划计划、行政事项、重要信息、便民服务、工作动态等内容,每条信息都有信息索取号、信息名称、内容概述、生成日期等表述。具体见本机关政府信息公开目录。

2、本机关的政府信息主要通过政府网站向公众公开。同时,以新闻发布会以及通过报刊、广播、电视等媒体、本单位的信息公告栏、电子触摸屏、在市行政服务中心环保窗口设立资料索取点等形式公开有关政府信息。

3、本机关公开以上信息的时限为自信息产生后的20日内公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定)。

4、本机关的办公地址:无锡市观山路199号市民中心11号楼3楼。信息公开工作机构:无锡市环保局办公室。办公时间:9:00—17:00(节假日除外)。联系电话:81823450,传真电话:81823488,投诉电话:12369,81835666,纪检监察电话:81823485。邮政编码:214131。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径向本机关申请获取。本机关将根据掌握该信息的实际状态进行提供,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息按有关规定执行。

依申请公开的具体事项,请查看本机关的《依申请公开信息办法》。

三、申诉程序

1、公民、法人或其他组织认可本机关有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

2、公民、法人或其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

                    无锡市环境保护局

                                                                                                                                                                             2014年7月21日

 无锡市环境保护局办公室           2014年7月21日印发