当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡召开咨询会 推动长江生态保护修复

时间:2019-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,进一步提高《长江生态保护修复无锡驻点跟踪研究工作方案》的合理性和针对性,按照生态环保部驻点工作要求,2019年3月8日,无锡市召开《长江生态保护修复无锡驻点跟踪研究工作方案》咨询会。

  国家长江生态环境保护修复联合研究中心负责人刘录三研究员到会指导。会议邀请了5名专家。无锡市各市(县)区政府,市发改委、财政局、工信局、科技局、农业农村局、自然资源规划局、生态环境局、市政园林局、城管局、交通运输局、江阴海事局等部门相关负责同志,驻点团队成员参加了会议。会议由市生态环境局高小萍副局长主持。

  刘录三就长江生态保护修复驻点缘由、驻点研究的重要时间节点、驻点任务设置以及驻点工作目标要求与保障等方面作了详细介绍,并提了要求。无锡驻点工作组负责人中国环境科学研究院研究员许秋瑾汇报了《长江生态保护修复无锡驻点跟踪研究工作方案》,并且着重对标《长江保护修复攻坚战行动计划》以及《长江保护修复攻坚战行动计划》工作方案,对无锡驻点工作方案作了落实情况及合理性分析。

  无锡市各市(县)区、相关部门负责同志以及专家对无锡驻点工作方案表示肯定和认可,并提出了建议。

  会议结束时,高小萍副局长指出:此次工作方案咨询会的顺利召开,进一步推动了长江生态保护修复无锡驻点跟踪研究工作,要求驻点研究团队尽快根据相关区县、部门和专家的意见建议,尽快完善方案,切实为地方打好长江生态保护修复攻坚战提供科技支撑。

  

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口