当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

积跬步,拓新局,至千里——我市召开全市打好污染防治攻坚战工作会议

时间:2019-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年1月31日下午,我市召开全市打好污染防治攻坚战工作会议,会议由市打好污染防治攻坚战指挥部办公室副主任、市政府副秘书长张建春主持,市打好污染防治攻坚战指挥部副总指挥、指挥部办公室主任、副市长朱爱勋出席会议并作重要讲话,市指挥部成员单位、各板块相关负责同志参会。

  市指挥部办公室常务副主任、市生态环境局长任栋汇报了2018年生态环保工作完成情况。会议下发了《关于2018年生态文明建设和环境保护重点工作完成情况的通报》、《关于2018年度“两减六治三提升”专项行动完成情况的通报》、《关于2018年度太湖治理工作完成情况的通报》、《2018年无锡市城市黑臭水体整治工作完成情况通报》等文件,全面总结了2018年度生态文明建设各项工作的完成情况。

  各市(县)区政府、无锡经济开发区管委会负责同志分别汇报了2018年生态环保工作及2019年工作思路。市污防攻坚办、公安局、交通运输局、市政园林局、太湖办、河长办等部门分别就打好污染防治攻坚战、机动车污染整治、货运柴油车和船舶污染整治、黑臭河道整治、太湖水污染防治、河道综合整治等专项工作作书面交流。

  市打好污染防治攻坚战指挥部副总指挥、指挥部办公室主任、副市长朱爱勋对2019年打好污染防治攻坚战作出重要部署:  

一、 进一步提高政治站位,坚定打好污染防治攻坚战的信心  

全市上下要坚决贯彻党中央、省委省政府、市委市政府打好污染防治攻坚战的各项决策部署,坚决响应 “坚决打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设这一场大仗、硬仗、苦仗”的精神。打好污染防治攻坚战既是各部门各板块的责任,也是全市人民的寄托,要坚定青山绿水一定会回到我们身边、生态环境一定会持续好转的信心。  

二、 进一步咬定目标任务,明确打赢污染防治攻坚战的路线  

2019年要突出重点打赢蓝天、碧水和净土三大保卫战,稳步提升基础设施能力建设,扎实推进环保督察整改,持续加大环境执法力度,紧紧围绕2019年污染防治攻坚战拟排定的3419个重点工程项目,不折不扣完成各项工作任务。  

三、 进一步狠抓责任落实,积跬步、拓新局、至千里  

全市各部门各板块要咬定2019年污染防治攻坚战目标,夯实工作责任,创新方法,狠抓工作落实,按照“以月保季、以季保年”的要求,秉持“不积跬步无以至千里”的精神状态,开拓创新、奋发有为,推动我市生态环境高质量发展走到前列。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口