当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

坚决打好“净土”保卫战 新吴区开展《土壤污染防治法》宣讲活动

时间:2019-01-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年1月1日,《土壤污染防治法》正式实施,为“净土”保卫战再添强而有力新武器。这是我国首次制定专门的法律来规范防治土壤污染。该法的出台实施,是贯彻落实党中央有关土壤污染防治的决策部署,也有助于完善中国特色法律体系,尤其是生态环境保护、污染防治的法律制度体系,更为开展土壤污染防治工作,扎实推进净土保卫战提供法治保障。

    为了能够让全区企业充分了解、更好理解《土壤污染防治法》,近日,新吴区安监环保局特邀江苏省环境科学院土壤所所长王水研究员对辖区300余家重点企业进行《土壤污染防治法》宣讲,宣讲活动系统的介绍了《土壤污染防治法》的立法背景、防治制度、责任分工等内容,王所长深入简出的宣讲风格受到了广大听众的一致好评,宣讲活动取得良好的效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口