当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2018年江苏省生态环境厅举办对口援新援藏生态环境系统干部培训班

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月5日,江苏省生态环境厅对口支援新疆、西藏生态环境系统干部培训班在南京开班。开班仪式由省生态环境厅人事处王玉华处长主持,省生态环境厅党组成员、副厅长于红霞,厅规财处处长陆继根,省环境监测中心主任程炜,省环境科学院院长刘伟京出席。本期培训班学员共有62人,分别来自新疆伊犁州、克州,西藏拉萨市的生态环境系统。

  在开班动员会上,于红霞副厅长结合传达学习习近平总书记生态文明思想特别是对江苏工作的重要指示精神作动员讲话。她代表江苏省生态环境厅和全省万名生态环境干部职工,对远道而来的新疆伊犁州、克州,西藏拉萨生态环境系统的各位领导和同志们表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候。她表示,对口支援新疆、西藏是生态环境部和江苏省委、省政府交给省生态环境厅的一项重要的政治任务,是对我们的信任,也是义不容辞的责任。近年来,省生态环境厅贯彻落实江苏省委、省政府的战略决策,以高度的责任感、使命感,以及强烈的政治意识、务实的工作作风,积极主动完成好援疆、援藏工作任务。

  于副厅长向学员们简要介绍了我省省情,江苏省生态环境厅发展历程、机构管理等基本情况,以及全省生态环境工作形势。对办好此次培训班,她提出三点建议:一是集中精力,潜心研习。此次培训内容丰富、形式多样,既有业务课程培训、现场教学,还要赴有关市县交流学习,涵盖了生态环境保护工作的方方面面。二是加强交流,相互启迪。要围绕生态环保主题互相多作交流,带着问题深入研讨。三是遵守纪律,树好形象,真正学有所获,对江苏留下美好的记忆。

  新疆伊犁州环保局党组成员、调研员于卫华,克州环保局副调研员葛雅君,拉萨市环保局副局长严刚作为学员代表分别发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口