当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市环保局任栋局长开展带案下访工作

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源: 无锡市环境保护局      字号:[ ]

信息索引号 014006702/2018-01073 发文日期 2018-10-12 公开日期 2018-10-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市环境保护局 公开形式 网站、文件、政府公报,公示栏
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--环境监测、保护与治理 体裁 其他
关键词 机关,公文,文件 文件下载
内容概述 市环保局任栋局长开展带案下访工作

  市环保局任栋局长开展带案下访工作

  为贯彻落实领导包案及带案下访工作制度,依法及时就地解决疑难复杂信访问题,9月28日,任栋局长带市局相关处室,区、街道相关负责人,赴惠山区、滨湖区对环境污染问题进行带案下访。

  任局长一行先后到蒋巷印染厂、无锡新三洲再生资源有限公司、无锡蠡湖增压技术股份有限公司等企业,现场调查了解企业信访问题整改情况,并就整改工作召开现场座谈会。

  任局长指出:属地环保部门围绕环境信访做了大量工作,环境信访案件整改取得阶段性进展,整改工作主要通过产业升级转型和采取切实有效的污染防治措施解决,避免一关了之的“一刀切”做法。

  任局长强调:环保部门要切实解决群众身边的环境问题,注重改善环境质量,要提高自身服务意识,主动为企业提供最新的环保政策和环保管理要求,指导企业做好整改工作,提升发展水平。环境信访整改工作要通过加强网格化监管,进一步做到“三个到位”,一是环境信访责任压实到位,二是环境信访查处到位,三是企业整改到位,通过属地政府,环保部门,企业单位三方合力,共同推动生态环境和经济社会的高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口