当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

召开全市生态环境宣教工作会议

时间:2018-09-05      浏览次数:       来源: 无锡市环保局      字号:[ ]

信息索引号 014006702/2018-00958 发文日期 2018-09-05 公开日期 2018-09-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市环保局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--环境监测、保护与治理 体裁 其他
关键词 生态文明,政府信息,公开 文件下载
内容概述 生态环境保护 宣传工作 四个围绕 四个结合 六个强化

      近阶段,全国、全省有关生态环境保护及宣传工作会议密集召开。8月29日的全省生态环境宣教工作会议上,王天琦厅长对全省生态环境宣教工作提出了新的更高的要求。会后,我市局党组立即进行了传达学习,并于9月4日召开了我市生态环境宣教工作会议,会议指出当前我市生态文明建设正处于“关键期”“攻坚期”“窗口期”,生态环境宣教工作已经成为打好污染防治攻坚战的前沿阵地,必须勇于担当,直面挑战,切实增强做好生态环境宣教工作的紧迫感和使命感。面对领导干部、企业主体、人民群众、环保工作人员四类主体,要做到“四个围绕、四个结合”:

  1、要围绕抓住“关键少数”,将树立正确政绩观和完善考核机制结合起来。

  2、要围绕抢占舆论话语权,将铁腕执法和服务发展结合起来。

  3、要围绕动员社会各方面力量,将积极引导和广泛发动结合起来。

  4、要围绕思想解放,将转变干部职工观念和落实“三项机制”结合起来。

      推动我市生态环境宣教工作再上新台阶,必须主动发声,打造精品,做到“六个强化”:

  1、强化研判引导能力

  2、强化产品制作能力

  3、强化规划策划能力

  4、强化调动资源能力

  5、强化沟通应对能力

  6、强化队伍能力建设

        全市环保系统将紧紧围绕全市环保中心工作,不断创新突破,凝聚共识,汇集力量,不断提高生态环境宣教水平,为全市生态文明建设提供了有力的思想保障和浓厚的舆论氛围,为坚决打好污染防治攻坚战营造更加良好的舆论氛围。弘扬环保正能量,唱响无锡好声音,为无锡成为全省高质量发展领跑者做出贡献,让绿色成为无锡高质量发展的最美底色!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口