当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展第二批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)评选工作的通知

时间:2018-05-18      浏览次数:       来源: 无锡市环境保护局      字号:[ ]

信息索引号 014006702/2018-00667 发文日期 2018-05-18 公开日期 2018-05-18
文件编号 锡环然〔2018〕2号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市环境保护局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--环境监测、保护与治理 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件 文件下载
内容概述 关于开展第二批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)评选工作的通知

无锡市环境保护局文件

锡环然〔2018〕2号

关于开展第二批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)评选工作的通知

  各市(县)、区环境保护局:

  为全面落实省委、省政府关于加快推进生态文明建设的决策部署,充分发挥生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)的平台载体和典型引领作用,按照省厅《关于开展第二批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)评选工作的通知》(苏环办〔2018〕181号)文件要求,决定开展我市第二批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)评选工作。现就有关事项通知如下:

  一、名额分配

  根据省厅名额分配情况(示范乡镇(街道)16个、示范村(社区)14个),具体分配到各市县区示范乡镇(街道)不超过3个、示范村(社区)不超过2个。各市(县)、区环境保护局按照名额择优推荐申报,可以减少申报数量或不申报。

  二、组织评选

  (一)各市(县)、区环境保护局要根据评选名额,及时组织符合条件的乡镇(街道)、村进行申报,并按要求开展核查。

  (二)6月10日前,各市(县)、区环境保护局需提交经核查通过的推荐乡镇(街道)、村名单及申报表、创建工作报告、技术报告等评选材料。

  (三)市局将于6月20日前开展现场考核,并从申报地区中择优确定推荐乡镇(街道)、村(社区)进行公示,省厅将同步开展随机抽查。

  三、工作要求

  (一)思想上要高度重视。生态文明建设示范乡镇(街道)、村创建工作是生态文明建设示范县(市、区)创建的基础工程和前提条件,请各市(县)、区环境保护局要高度重视,认真做好对申报单位创建工作的组织、协调和指导,确保顺利完成第二批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作。

  (二)严格按照指标要求确定推荐名单。乡镇(街道)、村必须满足《江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村指标(试行)》(苏环办〔2017〕260号)要求。

  (三)市(县)、区环境保护局要认真做好核查工作。具体工作要求按照《江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村管理规程(试行)》(苏环办〔2017〕260号)执行。

  附件:关于开展第二批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作的通知(苏环办〔2018〕181号)锡环然〔2018〕2号附件.ceb

  无锡市环境保护局

  2018年5月18日

  (联系人:生态处 华健;联系电话:81827112、18921280058;邮箱:wxshbjst@sina.com)

  无锡市环境保护局办公室              2018年5月18日印发

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口