当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

生态环境部部长李干杰会见新加坡环境及水源部部长马善高

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  生态环境部部长李干杰5月3日在京会见了新加坡环境及水源部部长马善高。双方就加强生态环境保护合作进行了深入交流。

  李干杰首先对马善高一行来访表示欢迎。他表示,中新两国在生态环境领域保持良好的合作关系,近年来双方在共同发展环保产业、合作建设生态城市等方面取得重要成果,为深化双边关系、推动区域可持续发展作出了积极贡献。  

  李干杰介绍说,中国政府决定组建生态环境部,整合原环境保护部和其他六个部门的相关职责,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,对加强环境污染治理、保障国家生态安全和建设美丽中国具有重要意义。  

  李干杰强调,到2020年中国生态环境保护的目标任务是坚决打好打胜污染防治攻坚战。通过打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战和扎实推进净土保卫战,总体改善生态环境质量,为决胜全面建成小康社会提供坚实的环境保障。新方关于加强生态环境保护领域的合作提议,契合两国当前发展形势和双边合作需求,中方愿意同新方进一步磋商研究,择机签署合作框架协议。  

  双方就未来在循环经济、生态文明建设、环保创新、环境治理能力等重点领域和方向合作达成初步一致,并就绿色“一带一路”建设、中国-东盟框架下的生态环境合作、应对气候变化等事宜进行了商谈。双方还就东盟气候变化部长级扩大会议、中国-东盟环境合作论坛以及2019年亚太环境部长会议等事宜交换了意见。  

  马善高对生态环境部的组建表示祝贺,高度称赞中国在保护生态环境方面取得的显著成效,充分肯定中国在全球环境保护方面展现的负责任的大国形象,并介绍了新方近年来在生态环境保护方面取得的进展。马善高提出,希望继续深化和扩大与中国的生态环境保护合作,共享生态文明和绿色发展理念与实践,共同推进全球生态环境治理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口