当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

北京市最大垃圾焚烧发电项目一期上半年投产

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  通州生活垃圾焚烧发电项目一期工程日前接近竣工,将于上半年投产。记者从北京国资公司获悉,这项全国环保示范工程全部建成后,将成为北京市处理量最大的垃圾焚烧发电项目,垃圾日处理量可达4000吨。

  作为通州生态文明建设的重要组成部分,通州生活垃圾焚烧发电项目是北京国资公司打造的全国环保示范工程,由北京国资公司所属绿色动力集团与通州区政府以BOT方式投资建设,项目一期工程总投资12.39亿元,将于今年上半年投产。投产后,垃圾日处理能力将达2250吨,年发电2亿度。

  目前项目一期工程主厂房建筑已基本完成,综合办公楼具备移交条件。设备方面,1号锅炉高温烘煮炉工作即将结束,下一步将开展2号、3号锅炉的高温烘煮炉工作,同时也为后续的吹管及72+24小时试运工作奠定坚实基础。

  据悉,二期工程计划今年年底开工,一、二期工程全部竣工后,项目垃圾日处理能力可达4000吨,将成为本市处理量最大的垃圾焚烧发电项目,全面满足北京城市副中心的垃圾处理需求,助力通州生态文明建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口