当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于征集“环境守护者”行动优秀案例的通知

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源: 无锡市环境保护局      字号:[ ]

信息索引号 014006702/2018-00179 发文日期 2018-01-12 公开日期 2018-01-16
文件编号 锡环宣〔2018〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市环境保护局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--人事工作 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件 文件下载
内容概述 关于征集“环境守护者”行动优秀案例的通知

无锡市环境保护局文件

锡环宣〔2018〕1号

关于征集“环境守护者”行动优秀案例的通知

  各市(县)区环保局、新吴区安监环保局:

  根据《关于开展“环境守护者”行动的通知》(苏环办〔2017〕268号)要求,为推广和宣传各地“环境守护者”行动的经验与做法,激发“环境守护者”参与积极性,决定在全市范围内开展“环境守护者”行动优秀案例征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、征集范围

  围绕“环境守护者”重点开展的四方面内容,重点选择优秀的观察记录、调研报告、监督信息、公益活动等(监督信息类案例应包含环保部门处理情况的介绍)。

  二、案例要求

  (一)案例要坚持党的基本路线和基本纲领,坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确。

  (二)案例要真实可信,描述要客观、中立,数据要准确,能如实反映真实情况。

  (三)案例要重点突出、言简意赅,能从方法上启发思路,从模式上提供借鉴,从实践上引导创新,具有一定代表性和典型性。

  (四)案例详情应包含案例背景、主要内容、实施过程、经验成效等方面(报送格式详见附件)。可配图辅助说明,视频、音频文件可和附件一并报送。

  三、有关事项

  (一)各地要高度重视,安排专人负责收集、筛选和整理“环境守护者”提交的信息,深入调查比较,认真做好优秀案例选送工作。

  (二)各地每月推荐1个优秀案例,多者不限。市局将每月择优向省厅推荐2个优秀案例,省厅将在5月份组织优秀守护案例评审工作,择优遴选优秀案例在“六五”环境日期间发布,并在省环保厅官网、“江苏环保”微信、微博、《江苏环境》杂志、交汇点绿政等平台集中宣传和展示。

  (三)各地要积极做好“环境守护者”行动的宣传,注重培育典型,充分发挥各媒体平台的宣传优势,不断扩大活动影响力。

  (四)请各地于每月20日前将优秀案例以电子邮件的形式报送市环保局宣教处。

  (联系人:张虎;电话:0510-81823460;邮箱:hbjxjc@126.com)

  附件:“环境守护者”行动优秀案例推荐表.doc

  无锡市环境保护局

  2018年1月12日

  无锡市环境保护局办公室              2018年1月12日印发

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口