当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开18年度生态文明建设暨“两减六治三提升”专项行动推进会

时间:2018-01-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      1月19日,我市召开生态文明建设暨“两减六治三提升”专项行动推进会,总结去年工作情况,部署今年重点任务。市长汪泉强调,加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战事关民生、事关全局、事关长远,要齐心协力、勇于担当,以“钉钉子”精神推动生态文明建设和“263”专项行动各项任务落地见效,不断开创生态文明建设新局面。

      汪泉市长说,去年以来,全市上下扎实推进生态文明建设,特别是超额完成了省下达的“减煤”“减化”任务,太湖无锡水域水质总体向好,无锡跻身首批国家生态文明建设示范市,全市生态文明建设取得显著成效。但同时也要看到,生态建设仍然是高水平全面建成小康社会的突出短板。各地各部门要努力建设自然环境、景观风貌、文化特色、城乡协调之美交相辉映的美丽无锡。


      就做好今年工作,汪泉市长指出,一要毫不松懈抓好新一轮太湖治理。加强氮磷等污染防控,严格落实“河长制”“断面长制”监管责任,全面推进河道和黑臭水体整治,突出打好“太湖保卫战”。二要大力整治群众反映强烈的突出环境问题。抓好大气污染综合治理,加强固体废弃物处置设施建设,严厉打击各类环境违法行为。三要切实抓好中央及省环保督查和环保部太湖治理督导反馈问题整改。四要贯彻新发展理念加快推进经济转型升级。大力发展绿色产业,加快推动传统产业优化升级,高标准完成“减煤”“减化”任务。五要持续深化生态文明体制改革,为生态环境保护工作提供好制度保障。


      会上,副市长朱爱勋对全市生态文明建设和“263”专项行动进行了总结和部署。现场向各地区和有关单位下达了年度目标任务书。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口