当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市环保局组织召开2017年全市ODS淘汰履约工作培训班

时间:2017-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      为贯彻落实国家、省关于加强消耗臭氧层物质(ODS)淘汰履约能力建设的要求,更好地履行我市淘汰消耗臭氧层物质履约义务、进一步提高淘汰消耗臭氧层物质履约能力,10月31日,市环保局举办了“2017年全市0DS淘汰履约培训班”,对环保系统ODS备案管理、现场检查工作人员,以及全市涉ODS企业负责人进行集中培训。会议邀请了来自江苏省环境保护厅国际合作交流中心业务技术科科长洪岚,围绕全省ODS履约项目,ODS企业现场检查要点、ODS备案管理制度以及数据库使用等内容做了专题培训。

      培训会后,市环保局副局长高小萍主持召开了2017年度全市ODS工作布置会,会议对2017年前一阶段全市ODS履约工作进行了交流和总结,并对下一阶段ODS重点工作进行讨论部署。

      会上,副局长高小萍提出:一是充分肯定前一阶段ODS工作取得的成绩。ODS履约工作专业性强、企业分布散、涉及行业多,经过前一阶段的排摸和备案管理工作,目前对于环保部名单内企业,我市已经掌握得比较充分,接下来要加大力度进一步排查名单外企业。二是统一思想,加强学习,扎扎实实完成各项工作任务。ODS项目能否顺利完成,事关国家的国际履约能力、事关政府的诚信度,各ODS工作组成员要充分运用培训班的成果,加强学习ODS执法检查和备案管理的专业知识,切实保证检查执法到位、备案数据真实准确,能全面客观的反映我市ODS履约状况。三是履行职责,相互配合,形成长效管理机制。要严格落实无锡市ODS实施方案上的职能分工,局机关各处室要提高ODS管理工作的“纵向”指导、监督能力,各板块要按照“属地管理”原则加强相关处室沟通配合,提高ODS工作“横向”管理能力,形成ODS“网格式”工作模式,做好每年度ODS备案履约工作,形成长效管理机制。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口