当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

贯彻落实十九大报告精神省厅法规处赴无锡开展区域环境信用评价调研

时间:2017-10-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      10月19日下午,省环保厅法规处赴无锡开展区域环境信用评价调研。无锡市环保局相关处室、县区环保局、山水城管委会、空港产业园、无锡人保公司及企业代表参加座谈调研。

  党的十九大习近平总书记在报告明确“健全环保信用评价”制度,该制度将作为着力解决突出环境问题的重要抓手,为环保系统开展信用评价工作指明了方向,无锡作为全省开展信用评价工作走在前列的城市,在党的十九大后,迅速贯彻落实十九大精神在全省率先出台了《关于实行信用承诺、信用审查和信用应用制度的通知》,为全省乃至全国提供鲜活的经验。

  座谈会重点研讨了《江苏省区域环境信用评价及信用管理暂行办法》,会议认为这是信用评价工作从督企到督政的一次重要飞跃,是按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,落实环境保护“党政同责、一岗双责”制度的具体化。

  与会人员就相关条款和评价指标提出了意见和建议。省厅法规处龚志军表示将进一步研究和修改,充分吸收无锡的意见和建议,进一步完善《江苏省区域环境信用评价及信用管理暂行办法》,有计划有步骤在全省全面推开。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口