当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于无锡市申报国家生态文明建设示范市的公示

时间:2017-08-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏时重要讲话精神,全面落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中央和省委部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕创建“国家生态文明建设示范市”目标,以“八个更加”为抓手,深入推进两型社会建设综合配套改革试点,坚持把生态文明建设成效作为衡量发展质量水平的重要指标,生态文明建设取得显著成效。2013年,被环保部授予国家生态市称号,建成全国首个生态城市群,实现国家生态市、县区、乡镇的全覆盖。2015年无锡成为国家生态保护与建设示范区试点城市。对照国家环保部制定的指标体系,我市已基本达到国家生态文明建设示范市6大类、35项考核指标的要求,现拟向国家环保部申报创建国家生态文明建设示范市。

  现将申报情况予以公示,并征求意见。

  公示期限为七天,自公示之日起。

  受理部门:无锡市生态文明建设领导小组办公室(联系电话(兼传真):81823464)

  附件1:无锡市环境质量改善情况

  附件2:无锡市创建国家生态文明建设示范区指标完成情况

  附件3:无锡市创建国家生态文明示范市重点工作推进情况

  无锡市人民政府

  2017年8月29日

  1无锡市环境质量改善情况.docx

  2无锡市创建国家生态文明建设示范市指标完成情况.docx

  3无锡市创建国家生态文明示范市重点工作推进情况.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口