当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省领导来锡考察太湖安全度夏和治理工作

时间:2017-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      8月5日,副省长蓝绍敏带领省相关部门负责同志,来锡考察太湖安全度夏应急防控和太湖治理工作,并主持召开座谈会。省委常委、市委书记李小敏看望蓝绍敏一行。

      蓝绍敏一行首先来到沙渚水源地、南泉原水厂察看水质和水处理工艺,详细询问供水保障情况,要求进一步加强监测预警,确保供水安全。随后,蓝绍敏一行乘环保监测船进入太湖,实地察看太湖水质,详细了解今年藻情变化,要求继续抓好蓝藻湖泛防控,积极探索蓝藻资源化利用,同时下决心坚持实施调水引流,让太湖水动起来、活起来,进一步改善湖体水质。

      考察中蓝绍敏主持召开座谈会,认真听取无锡、苏州、常州和省有关部门负责同志关于太湖安全度夏工作情况汇报。会上,蓝绍敏一方面指出当前已进入安全度夏的最关键时期,各地各部门决不能有丝毫松懈,必须时刻绷紧应急防控这根弦,全力确保太湖安全度夏;另一方面强调加大太湖综合整治力度,把太湖打造成生态湖、宝贝湖,是实现太湖安全度夏的根本举措。

      省政府副秘书长陆留生、省环保厅厅长陈蒙蒙、省太湖办主任朱铁军、省环保厅副厅长陈志鹏、省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东、省农委副主任蔡恒、省南水北调办副主任郑在洲、省海洋与渔业局副局长张建军,副市长朱爱勋参加考察和座谈会。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口