当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人大常委会专题调研我市挥发性有机物污染治理专项行动

时间:2017-07-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      2017年7月19日,无锡市人大常委会徐一平主任带队的调研组专题调研我市“263”专项行动推进情况,并召开座谈会,专题听取我市挥发性有机物污染治理专项行动推进情况汇报。

      无锡市人大常委会调研组首先参观了位于无锡市环境监控中心的空气质量自动监测站点。随后,调研组听取了上海市环境科学研究院大气环境研究所李莉所长的《大气臭氧污染及挥发性有机物控制》专题报告。最后相关主要部门进行了汇报并座谈。

      座谈会上,无锡市环保局任栋局长向无锡市人大常委会调研组做了无锡市挥发性有机物污染治理工作情况的汇报,详细介绍了我市近年来挥发性有机物治理工作情况:在科学制定挥发性有机物污染治理专项行动工作方案的基础上,结合明确治理任务、推进重点工程、加强宣传教育等方面,大力推进挥发性有机物污染治理工作,取得了显著成效:2016年我市细颗粒物(PM2.5)浓度比2013年下降29.6%,超额完成国家和省考核要求。座谈会上,市发改委、市经信委、市公安局、市交通局先后介绍了本部门挥发性有机物治理工作情况并做了交流发言。

      最后,徐一平主任强调,一是各级党委都高度重视生态环境建设,生态环境是关系到民生福祉的大事,良好的生态环境是无锡不可替代的软实力。二是在肯定我市在生态环境建设工作中所取得成绩的同时,指出现阶段存在的问题与不足,要求以问题为导向,进一步落实好政策标准等基础工作,为治理提供技术支撑,重点提升环境监测、监控、监管、治理等能力水平。三是要求从产业结构调整、产业发展布局、推广循环经济、清洁能源替代等多方面精准施策,综合解决目前的挥发性有机物治理难题。四是要求全市相关部门各司其职,分工合作,戮力同心,全力推进我市挥发性有机物治理工作。

      市人大常委会吴峰枫副主任陪同调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口