当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市环境保护局党组班子 召开民主生活会

时间:2017-01-26      浏览次数:       来源: 无锡市环保局      字号:[ ]

信息索引号 014006702/2017-00268 发文日期 2017-01-26 公开日期 2017-01-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市环保局 公开形式 公示栏
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--环境监测、保护与治理 体裁 其他
关键词 保护,生态文明,政治,党风,政府信息 文件下载
内容概述 局党组班子 民主生活会

市环境保护局党组班子

召开民主生活会

 

       根据市纪委、市委组织部的要求,1月24日下午,市环境保护局领导班子用5个半小时召开了2016年度民主生活会。会议由市环保局党组书记、局长葛恒显主持,班子全体成员参加。

      市环保局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备,在“两学一做”专题学习研讨基础上,认真对照学习《准则》《条例》,并利用3次座谈会、4次书面征求意见和广泛谈心谈话等形式,多批次、多形式广泛征求干部职工、老干部老同志、服务对象等对局党组及党组成员的意见和建议。

      会议学习传达了《关于转发〈在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案〉的通知》和《关于认真做好2016年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,通报了2015年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。

      葛恒显首先代表班子作了对照检查发言。班子深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任等方面剖析自身存在问题的原因,明确了整改方向,强调要严格执行《准则》和《条例》各项要求,团结全局各级党组织、全体干部职工,为建设“强富美高”新无锡做出贡献。

       随后班子成员按照民主生活会的具体要求,紧紧围绕主题,逐一进行个人对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。班子成员坚持问题导向,认真查摆自身问题, 剖析原因,做到见人见事见思想。班子成员敞开心扉,坦诚相见,讲党性不讲私情,讲真话不讲面子,真心诚意地帮助同志,提出中肯的批评意见,达到了团结-批评-团结的目的。班子成员都诚恳接受其他同志提出的批评意见,取得了良好的效果。

  葛恒显在会议结束时强调,局党组全体成员要进一步牢固树立“四个意识”,严格落实党风廉政建设要求,抓好党建,抓好意识形态工作,自觉向党中央、省市委要求“对标”,以更高标准、更严要求加强自身建设,锤炼过硬作风、树立良好形象,为全市环保系统、全局干部职工做出榜样和示范。

  在今后的工作中,市环保局将结合实际,对班子和个人存在的问题认真查找、分析,并切实进行整改落实。局领导班子将在市委、市政府的坚强领导下,组织和带领环保系统干部职工,不断加强学习,凝心聚力,迎难而上、锐意进取,力争使环境保护与生态文明建设工作继续走在全省乃至全国前列,为建设“强富美高”新无锡做出新贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口