当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市环保局党组传达学习省第十三次党代会精神

时间:2016-12-05      浏览次数:       来源: 无锡市环境保护局      字号:[ ]

信息索引号 014006702/2016-03622 发文日期 2016-12-05 公开日期 2016-12-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市环境保护局 公开形式 公示栏
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--环境监测、保护与治理 体裁 其他
关键词 保护,生态文明,党风,中心,政府信息 文件下载
内容概述 市环保局党组传达学习省第十三次党代会精神

    11月30日,市环保局党组中心组迅速召开扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神,会议由局党组书记、局长葛恒显主持,局领导、各处室(基层单位)主要负责人共26人参加会议。
    葛恒显指出,省第十三次党代会上,省委书记李强代表第十二届江苏省委做题为《聚力创新 聚焦富民 高水平全面建成小康社会》的报告。过去5年是江苏砥砺奋进取得重大成就的五年,未来5年,我省肩负全面建成小康社会的战略任务,不仅要确保如期全面建成,而且要高水平全面建成。为此我们要把蓝图变为现实,部署变成行动,关键在于各级党组织和广大党员干部带头求真务实、真抓实干。要把学习贯彻党代会精神与扎实做好本职工作紧密结合起来,细化目标任务,明确责任分工,强化督查考核,把党代会确定的重大决策和战略举措落到实处。要紧抓关系全局的重点、影响发展的难点不放,谋划工作抓手,创新思路办法,以重点突破带动全局,以难题化解推进工作。要坚持深入基层、重心下移,主动到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到任务最艰巨、群众最需要的地方去推动工作,多做打基础利长远的实事,多做群众得实惠的好事,努力创造实实在在的业绩。要坚定不移地推进全面从严治党,不断增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力,为各项事业的发展提供坚强保证。
    会上,大家共同学习了陈蒙蒙厅长在参加省第十三次党代会集体采访活动时的讲话材料。会议认为,良好生态环境既是判断经济发展质量的重要标志,也是衡量民生幸福指数的重要标尺。我们要认真落实党代会的部署要求,把生态文明建设作为全面小康的重要标杆,作为提升人民生活质量的重要内涵,着力改善生态环境。下一步,将结合推进中央环境保护督察整改,全力实施“两减六治三提升”专项行动,进一步在推动结构绿色调整、提高治污减排的系统性、优化生态保护格局、严格环境监管执法、深化环保制度改革等五个方面加大工作力度,全力完成年度既定的目标和任务。
    葛恒显要求,当前要迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,通盘统筹,盯住短板,科学施策,精准发力,奋战最后一个月,全面完成年度目标任务,同时要积极谋划明年乃至后五年工作计划安排,加快改善生态环境,着力提升群众幸福指数。要深入学习贯彻十八届六中全会会议精神,坚持全面从严治党,确保各项规章制度的落实,凡不规范的地方要立即整改。年底前还要积极做好机关作风绩效管理和作风建设社会评议等相关考核工作,共同努力,实现争先进位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口